В Москве нечем заправлять самолеты

Новый дефицит топлива в аэропортах столицы

Дефицит авиационного топлива в московских аэропортах в октябре текущего года может достигнуть 50 тысяч тонн. Возникшие в начале сентября перебои с авиатопливом в Москве до сих пор не устранены. Сейчас спрос превышает предложение, хотя количество перелетов растет за счет чартеров. Однако авиакеросин до сих пор весьма трудно закупить на бирже. К примеру, аэропорт "Домодедово" запросил еще десять тысяч тонн топлива на октябрь, пишет ng.ru.
Авиатопливо в Москве заканчиваетсяАвиатопливо в Москве заканчивается
В последней декаде сентября ни одной сделки по продаже авиакеросина не было. 28 сентября на бирже была заключена одна сделка по реализации всего лишь десяти тысяч тонн авиатоплива. Нынче нефтяные фирмы поставляют авиакеросин по прямым контрактам с авиаперевозчиками. В связи с нехваткой топлива в московских аэропортах, премьер-министр Владимир Путин заявил, что готов распечатать Росрезерв, если это будет необходимо.
Пугачева боится летать. И не зряПугачева боится летать. И не зря
- Если так дело пойдет и дальше, то начнут разбавлять авиатопливо ослиной мочой, а в результате - авиакатастрофа, - пишет один пессимистичный блоггер Живого Журнала.

Будем надеяться, что такого не случится. По крайней мере, в столице. А пока в аэропортах столицы внешне все очень благополучно. Во всяком случае, тепловые завесы при входе в здания работают исправно, а внутри - комфортно и многолюдно. Пассажиров меньше не становится, ведь самолет - это самое удобное и быстрое транспортное средство, и вряд ли люди перестанут летать.
Стюардесс могут сократитьСтюардесс могут сократить
Редакция "Узнай все" желает всем пассажирам с лихвой заправленных самолетов!


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями