В Кузбассе на уборку улиц от снега вышло более 900 единиц техники

В областном центре вывезено 9377 кубометров. Сегодня магистрали города обслуживают 227 дорожных рабочих, задействована 181 единица техники, в том числе – 37 привлеченных. За последние три недели на территориях муниципальных образований выпала трехмесячная норма снега, высота снежного покрова местами достигает более 1 метра.

Губернатор Аман Тулеев, обеспокоенный скоплением снега на дорогах и зданиях жилого фонда и социальной сферы, сегодня направил телеграмму заместителям глав городов и районов по ЖКХ с требованием заняться также очисткой кровель.

Учитывая, что чистка кровли от снега не потребует снегоуборочной техники, освобождать крыши от снега и сосулек можно параллельно с расчисткой дорог. Однако больших сдвигов по чистке кровель, пока не наблюдается. Губернатор привел пример, когда в Междуреченске две зимы подряд (2008 и 2009 годов) от обилия снега обрушивались по кровле.

Для того, чтобы обеспечить сохранность жилого фонда и безопасность людей Тулеев потребовал привлечь обученных людей, имеющих опыт работы на высоте, или бригады альпинистов, к очистке кровель от снега и сосулек. Работу надо организовать в первую очередь на ненадежных кровлях и там где скопился лавиноопасный объем снега, – подчеркнул губернатор,
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями