"В Контакте" стали показывать легального кино

Все пользователи популярной социальной сети «В контакте» получили возможность совершенно легально смотреть сериалы, фильмы, мультфильмы и клипы. Просмотр разрешен прямо на страницах ресурса. Этого удалось достичь благодаря взаимодействию социальной сети и одного из популярных видеосервисов. Теперь на сайте «В контакте» есть специальных раздел, где находятся все видеоматериалы, причем в высоком разрешении. С каждым днем коллекция раздела обновляется – в каталог добавляется несколько десятков новых видеоматериалов ежесуточно.

Кстати, в истории российского интернета это первый и пока единственный случай, когда правообладатели видео будут получать гонорары с трансляций своих роликов в социальной сети. Оплата осуществляется за счет доходов с рекламы на ресурсе. Кстати, по словам специалистов, открытие подобного проекта для правообладателей является беспрецедентным событием. Все потому, что сейчас у них впервые есть возможность заработать на показе своего контента в интернет просторах. Самому «В контакте» такой грандиозный проект позволит избежать новый судебных тяжб с правообладателями. Напомним, в летом прошлого года ресурс выступал ответчиком в споре с ВГТРК. Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга обязал социальный ресурс выплатить компании миллион рублей. Такая сумма была присуждена в качестве компенсации за нарушения авторских прав.

Видео «В контакте» сегодня пользуется безумным спросов. В социальной сети можно найти практически любой видеоролик, клип, фильм или сериал. Причем сеть располагает не только современными материалами, но и архивными. Пользователи использовали программы для вконтакте, которые помогают скачивать ролики. Видеофрагменты, таким образом, попадали в частные коллекции, а авторы недополучали деньги за видео.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями