В Ижевске прошел парад Дедов Морозов

В минувшее воскресенье на главной площади столицы Удмуртии уже наступил Новый год. Погода в этот день, как и обещали синоптики, выдалась замечательная. Солнышка не было, но сильный ветер стих, а дневная температура не опускалась ниже минус девяти градусов, словом, настоящая зима со скрипящим под ногами снежком.

Нарядная елка, веселая музыка и множество Дедов Морозов с внучками Снегурочками на Центральной площади Ижевска привлекали посетителей. Никто даже не вспомнил о том, что на календаре только середина декабря, настроение было под стать новогоднему. Театрализованное открытие главной праздничной елки Удмуртии, парад Дедов Морозов и Снегурочек, а также конкурс на звание лучшего Деда Мороза проводились с целью создания единого культурного пространства, а также сохранения и развития культурных традиций.

В параде участвовало 200 Дедов МорозовВ параде участвовало 200 Дедов Морозов
- Можно было с интересом наблюдать, как настоящие Деды Морозы соревновались друг с другом в ловкости и мастерстве. От души веселились и участники, и зрители, особенно было интересно детям. Всего в мероприятии приняло участие около двухсот «зимних волшебников». Получилась такая своеобразная генеральная репетиция Нового года. Надо надеяться, что и сам праздник будет веселым и запоминающимся, а погода не подведет, как и в этот раз, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Самый главный Дед Мороз Ижевска зажег новогоднюю елкуСамый главный Дед Мороз Ижевска зажег новогоднюю елку
По прогнозам синоптиков, погода в Ижевске, действительно подводить не собирается. В новогоднюю ночь температура воздуха не опустится ниже минус десяти градусов, а хороший снежок обязательно порадует жителей региона.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям хорошей новогодней погоды.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями