В Иркутске злоумышленник хотел заминировать детский садик

В Иркутске был осужден местный житель, который собирался заминировать детский садик.

31 мая 2011 года 23-летний Сергей Ишинбаев пришел в дошкольное учреждение в нетрезвом состоянии и настойчиво стал требовать, чтобы ему позвали его сестру, которая являлась сотрудницей детского сада. Так как Ишинбаев был нетрезв, ему отказали в его просьбе. После этого он позвонил в полицию и сказал, что в детском саду находится бомба. После звонка дети сразу были эвакуированы, а поиски взрывного устройства ни к чему не привели.

После того, как Ишинбаева вычислили, на него сразу завели уголовное дело. Сергей Ишинбаев был приговорен к одному году лишения свободы, правда, условно.

- Мы очень довольны, что злоумышленник получил реальное наказание, пусть и условное, может это послужит хоть каким-то уроком тем, кто думает, что за подобные действия реального наказания не последует, – заявил представитель пресс-службы прокуратуры Удмуртии.

В результате подобных действий всегда приходится по тревоге поднимать множество служб: пожарных, спасателей, врачей, которые экстренно выезжают на место предполагаемого минирования, а это не только попусту истраченные средства, но и лишение помощи тех, кто действительно в ней нуждается, поэтому за подобные действия необходимо обязательно наказывать. Сергею Ишинбаеву, конечно, повезло, что ему удалось остаться на свободе. Он может также передвигаться, квартиры посуточно в Иркутске снимать, веселиться, в общем, жить полноценной жизнью, но наказание могло быть и жестче.

В редакции uznayvse.ru также солидарны с представителем прокуратуры и считают, что наказание за подобные действия должно следовать незамедлительно, тем более, когда дело касается детей.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями