В Хакасии начинает работу проект «Строим дом своими руками»

Молодые семьи смогут получить собственное жилье, благодаря своим строительным талантам. К участию в проекте приглашаются 6-10 семей. Требования к будущим строителям предъявляются серьезные: возраст супругов не должен превышать 35 лет, в семье должен быть хотя бы один ребенок, постоянное место работы и отсутствие собственного жилья. Одноэтажный двухквартирный дом будет строиться по канадской технологии и станет главным призом для победителей проекта.

Оставшиеся семьи получат денежные выплаты и помощь в оформлении социальных выплат на первоначальный внос при покупке жилья за счет ипотечного кредита. Из глав семейств будут сформированы строительные бригады, а профессионалы проведут обучающие занятия. После этого, участникам самим предстоит строить дом. Условия работы довольно жесткие. Например, нельзя пропускать рабочие смены. Если участник пропустил две, то он автоматически выбывает из проекта.

Участники проекта станут настоящими строителямиУчастники проекта станут настоящими строителями
Такая же участь ждет тех, кто будет нарушать технику безопасности и трудовой распорядок. Определят победителя посредством карточек, которые будут выдаваться участникам каждый день при выходе на работу. У каждой семьи должно набраться не меньше восьми таких карточек. По окончании строительства их поместят в лототрон, и будут вытаскивать одну за другой. Победит та семья, фамилия которой чаще всего встретится на карточках. – Проект интересный. Но не случится ли так, что он превратится в обычное шоу, в котором участники, ради победы подставляют друг друга. На настоящей стройке это может привести к трагедии, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Дома по канадской технологии строятся быстроДома по канадской технологии строятся быстро
Не каждый может принять участие в подобной стройке. Многие стараются приобрести собственное жилье другими способами. Кто-то покупает готовое, кто-то строит сам. Лучше всего строительство кирпичного загородного дома доверить профессионалам, которые учтут все пожелания заказчика и сдадут готовый дом уже под ключ.

Редакция сайта «Uznayvse» желает участникам проекта «Строим дом своими руками» победы.
Поделитесь с друзьями