В Госдуме экономят бумагу

Во вторник Совет Думы решил распространять тексты не в бумажном виде, а на электронных носителях. Коммунист Решульский уже пожаловался, что из-за технических проблем не смог ознакомиться с предлагаемыми изменениями в Бюджетный кодекс.

Из-за того, что в условиях кризиса руководство Госдумы РФ слишком активно экономит на бумаге, некоторые депутаты вовремя не получают тексты законопроектов, которые рассматриваются на пленарных заседаниях.

Во вторник Совет Думы принял решение распространять документы не в бумажном виде, а на электронных носителях, сообщает РИА "Новости". Первыми доступ к бумажным материалам урезали парламентским журналистам. Представителей СМИ это не устроило, и они пожаловались первому вице-спикеру Олегу Морозову.

В результате проблема была частично решена: начиная с пятницы, на всех парламентских журналистов, число которых составляет 131 человек, выдают 20 экземпляров каждого законопроекта (ранее они получали 50 экземпляров).

Среди депутатов также нашлись недовольные решением Совета Думы. Так, коммунист Сергей Решульский в пятницу пожаловался Олегу Морозову на то, что у него возникли сложности с получением электронных текстов: "Важнейший законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс, который мы будем рассматривать сегодня, вчера в 8 вечера, как мне сказали, был размещен на сайте (Госдумы). Я с 9 часов утра бьюсь, и никак не могу получить текст законопроекта ко второму чтению".

"Техника отказала, и теперь у меня чуть ли не целая бригада разбирается с этим, - пояснил Решульский. - Это не на пользу нашей работе".

Ведущий пленарное заседание Морозов отметил, что когда на совете палаты обсуждалась эта идея, спикер Думы Борис Грызлов отметил, что использование электронных носителей - эксперимент, и возникающие проблемы нужно будет решать. Морозов попросил руководство аппарата Госдумы отреагировать на обращение депутата.

Отметим, что коммунист Решульский в прошлом уже возмущался стремлением Госдумы экономить на бумаге для народных избранников. В феврале в ответ на данную инициативу он иронично предложил "перевести все это на рыночную основу - кто хочет ознакомиться с законопроектом, пусть платит".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями