Завтраки, обеды и ужины в детских садах теперь готовят с помощью нового торгово-технологического оборудования. Благодаря реализации комплекса мероприятий целевой окружной программы «Новая школа Югры» пищевые блоки дошкольных учреждений получили пароконвектоматы. Городу выделили 9 миллионов рублей на их приобретение.
«Раньше котлеты сначала обжаривали на сковороде, потом заливали соусом, после этого ставили в духовой шкаф, теперь все это делает пароконвектомат, меняется только режим его работы, – пояснила руководитель Роспотребнадзора города Ольга Герасимова. – Повар при этом меньше контактирует с продуктом, уменьшается возможность бактериального обсеменения, следовательно, индекс здоровья дошколят становится выше. Пароконвектоматы RATIONAL представляют собой аппараты, которые отличает высокое качество и эффективность приготовления блюд. Продукты питания при этом равномерно обрабатываются в течение всего отведенного времени. Среди достоинств устройства - инновационная система для передачи тепла и равномерного распространения воздушных потоков, а также система эффективного удаления влаги.


Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что современное оборудование придет и в другие школы и детские сады России.