В Брянске госпитализированы 12 рабочих военного завода, объявивших голодовку из-за невыплаты зарплат

На десятые сутки голодовки на завод приехали три автомобиля "скорой помощи" и семь человек забрали 12 участников акции. Сотрудники "скорой помощи" объяснили им, что дальнейшая голодовка может вызвать необратимые разрушительные процессы в организме.

Объявившие голодовку рабочие брянского ФГУП "111-ый военный завод" госпитализированы, сообщила в четверг председатель профсоюзной организации предприятия Нина Глотова. Она рассказала, что в минувшую среду на десятые сутки голодовки на завод приехали три автомобиля "скорой помощи" и семь человек забрали в госпиталь министерства обороны, пять - в городскую больницу N2.

Первоначально в голодовке участвовало 18 человек, две женщины были госпитализированы на прошлой неделе, еще четыре человека приняли решение прекратить голодовку по состоянию здоровья, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудники "скорой помощи" объяснили нам, что дальнейшая голодовка может вызвать необратимые разрушительные процессы в организме. Мы все действительно очень слабы, так как 10 дней пили только воду. Я больше не могу рисковать здоровьем людей, мы прекращаем голодовку, несмотря на то, что выплаты долгов по заработной плате мы так и не добились", - пояснила Глотова.

Сотрудники "скорой помощи" объяснили, что дальнейшая голодовка может вызвать необратимые разрушительные процессы в организме

В администрации региона рассказали, что в среду губернатор Николай Денин встречался с приехавшим в Брянск новым начальником ФГУП "111 военный завод" Сергеем Ипатьевым, и они обсудили ситуацию на предприятии.

"Новый начальник заверил губернатора, что деньги, которые министерство обороны РФ выделило для погашения долгов по зарплате, без замедления будут выплачены рабочим", - сообщил собеседник агентства. Как сообщалось ранее, в течение семи месяцев 421 сотрудник ФГУП " 111-й военный завод МО РФ" не получал заработную плату. 19 января 18 рабочих объявили голодовку.

Минобороны России пообещало погасить задолженность по зарплате в размере около 30 млн рублей к началу февраля. По факту невыплаты зарплаты с 26 января на заводе работает комиссия Тыла Вооруженных сил РФ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями