В блогосфере активно обсуждают возможную отставку Путина

18 мая Медведев планирует заменить Путина Явлинским.

Пожалуй, главная новость, взбудоражившая сегодня Рунет, стала информация о планах президента Медведева отправить 18 мая в отставку премьера Путина. Столь сенсационное сообщение разместили ряд СМИ. Не осталось в стороне от этого события и интернет – сообщество, развернув активное обсуждение предстоящего указа президента в Социальной Сети. Сразу оговоримся – возможного указа.

Вкратце напомним главную мысль, цитируя «Живой Журнал»: «Президент планирует 18 мая уволить из правительства Путина и заменить его Явлинским. Планам Медведева — взять себе власть на ближайшие 12 лет — не может помешать ничто, кроме внезапной тяжелой болезни».

Интересно, что решение отправить в отставку «моего друга и учителя Владимира Владимировича Путина» Дмитрий Медведев аргументирует тем, что для него есть другая, более важная, «чем скучная бумажная работа в правительстве». Речь идет о формировании народного фронта, который должен победить на выборах в Госдуму и после решить, кому идти в президенты.

Блоггеры ведут активное обсуждение вопроса возможной отставки Путина. И надо сказать, однозначного мнения нет. Например, блоггер norna-dv вполне воодушевленно написал: «Вперёд, медвед! С Богом!». На что разочарованная luntikkk ответила: «Честно говоря, я ожидала, что Путин будет следующим президентом, но теперь ситуация становится непредсказуемой». Совсем другой вариант развития событий предсказывает блоггер zamuraev_roman: «вариант с отставкой Путина давно уже витает в "эфире". Начинается "Большая игра". Медведев увольняет Путина, правительство возглавляет очередной Фунт. К осени-зиме ситуация в стране ухудшается, всё идет вразнос, народ на коленях просит Путина вернуться, сесть на царство». Впрочем, большинство склоняется к тому, что это очередной «развод» политтехнологов и не более.
СВОДКА С ФРОНТА
К слову, сегодня в Интернете появился свежий выпуск проекта «Гражданин поэт». В ролике, где Дмитрий Быков в лице Михаила Ефремова представляет свою версию стихотворения Константина Симонова об открытии Общероссийского народного фронта.
Поделитесь с друзьями