У Дагестана есть возможности туристического бизнеса

Недавно в Великом Новгороде завершился II Международный практический семинар «Организация туристской деятельности города. Успешная практика ТИЦ в России и за рубежом». Семинар был организован Комитетом по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода, Центром развития туризма «Красная изба» (Великий Новгород, Россия) и Бюро по туризму г. Страсбург.

Мероприятие проходило в рамках Года России во Франции и Франции в России и стало первым мероприятием подобного уровня в стране. Международный семинар собрал представителей туристских администраций, специалистов туристских информационных центров России и зарубежья.

В течение трех дней работы семинара обсуждались вопросы стратегического развития туристских дестинаций, государственно-частного партнерства в туризме, повышения информационного комфорта туристов и создание уникальных туристских событий.

Всего участие в семинаре приняли представители 17 регионов. Среди участников - Московская, Владимирская, Тюменская, Псковская, Иркутская, Калужская, Смоленская, Вологодская, Новгородская области, республики Тыва и Дагестан.

Республику Дагестан на семинаре представлял заместитель директора ГУ «Туристский бизнес-центр «Дагестан» Агентства по туризму РД М. Мусаилов. М. Мусаилов рассказал участникам о возможностях туриндустрии региона, продемонстрировал создание презентационных фильмов о республике.

В рамках семинара прошел круглый стол «ТИЦ. Истории успеха», на котором каждый участник смог рассказать о потенциале своего региона (края), ознакомиться с передовыми стратегиями и концепциями развития туризма в регионе, а также обменяться опытом в реализации инновационных проектов.

Участники семинара получили индивидуальные консультации от ведущих специалистов Латвии, Финляндии, Франции и России по вопросам разработки бренда и туристской стратегии для регионов нашей страны. После завершения мероприятия всем участникам были выданы именные сертификаты.
Поделитесь с друзьями