Тюлененка изгнали из тюленьего стада за то, что он рыжий

Маленький тюлененок стал изгоем из-за рыжей шерсти и голубых глаз.

В чем его преступление? Крошечный детеныш стал изгоем всего тюленьего сообщества только за то, что имеет красновато-коричневый мех и необычные голубые глаза. Его избегают все черные и гладкие сородичи, и он в полном одиночестве сидит на пляже. Вся эта трагедия происходит в России - на острове Тюлений в Охотском море близ берегов Сахалина (всего-то 12 километров!).
Этот милый малыш познал вкус предательства с самого рожденияЭтот милый малыш познал вкус предательства с самого рождения
На одном из снимков мы видим, как тюлененок пытается спрятаться от всех и все-таки надеется на возвращение матери, которая покормит не только двух его черных братьев, но и его.
Тюлененок спрятался в ожидании мамыТюлененок спрятался в ожидании мамы
Фотограф Анатолий Страхов, обнаруживший несчастного тюлененка и сделавший эти снимки, сказал, что он был бы рад взять с собой бедного малыша, но боится, что тот не выживет без матери. Но и в этой местности, учитывая странный цвет его шерсти, навряд ли он выживет, отторгнутый всеми.
Рыжий малыш отвергнут своими сородичамиРыжий малыш отвергнут своими сородичами
К счастью, фотограф Страхов был не один, а с сотрудниками дельфинария, они позаботились о тюлененке, взяв его к себе. Рыжий цвет – это результат накопления железа в его мехе. Около Сан-Франциско есть колония рыжих тюленей. И если бы этот тюлененок родился вблизи США, возможно, он был бы более счастлив.
Страшно одному. Где же ты, мама?Страшно одному. Где же ты, мама?
Как видим, тюлененку не повезло с рыжим цветом. Это только у людей многие рыжие становятся знаменитыми. Взять хотя бы Аристотеля, Нерона, Ван Гога, Джорджа Вашингтона… Список можно продолжить до бесконечности: Антонио Вивальди, Огюст Роден, Марк Твен, Сара Бернар, Николь Кидман, Билл Гейтс, Анатолий Чубайс, Владимир Ленин, Алла Пугачёва, Амалия&Амалия (экс-Мордвинова), сёстры Кутеповы, Агриппина Стеклова, Владимир Стеклов, Андрей Григорьев-Аполлонов…
Тюлененка забрали сотрудники дельфинарияТюлененка забрали сотрудники дельфинария
Если ты рожден в мире людей, не родись красивым, а родись рыжим! А если дело происходит в мире фауны? Редакция УзнайВсё выражает благодарность сотрудникам дельфинария, так счастливо разрешившим эту заведомо трагическую историю.

Поделитесь с друзьями