Телеканал СТС готовит к показу новый мистический сериал «Закрытая школа»

Телеканал СТС и компания «АМЕДИА» представляет новый сериал.

«Закрытая школа» - это мистический триллер, главными героями которого стали ученики элитной школы-интерната. Учебное заведение – старинная усадьба - находится в лесу, вдали от городской суеты. В нем учатся самые разные дети: и отпрыски богатых родителей, и талантливые ребята из бедных семей. Они совершенно разные, но у них есть общая черта – они брошены, одиноки и очень ранимы.

Как и любые другие дети, по вечерам они рассказывают друг другу страшные истории. О том, что лес, глухой стеной окружающий их школу, хранит в себе страшное зло. Говорят, в нем водятся странные существа и без вести пропадают люди.

Дети смеются и подшучивают над этими слухами, не догадываясь, что большинство из этих страшилок – правда. Лишь когда бесследно исчезает один из преподавателей, ученики начинают собственное расследование.

Главные роли сериала сыграли звезды нового модного молодежного кино Павел Прилучный («На игре»), Алексей Коряков («Пассажирка»), Татьяна Космачева («Фобос. Клуб страха»). Завхоза школы играет великолепная актриса Татьяна Васильева. Премьера сериала состоится на канале СТС 11 апреля.

Съемки сериала проходили в старинной подмосковной усадьбе «Середниково» и ее окрестностях. По сюжету сериала, действие происходит в старой дворянской усадьбе, которую почти 200 лет назад построил граф Щербатов. После революции здесь размещался приют для беспризорников, во время Великой Отечественной войны - госпиталь. Затем в ней стал работать детский дом. В начале 2000-ых здание было выкуплено под частную школу-интернат, в которой в наши дни и разворачивается действие.

Внутренние помещения школы-интерната снимали в павильонах компании АМЕДИА. Специально для этого были выстроены масштабные декорации. К работе привлекались голливудские специалисты. В качестве реквизита используется много настоящего антиквариата.

Во время натурных съемок съемочная группа неоднократно оставалась ночевать в усадьбе «Середниково». Участники съемочного процесса утверждають, что видели привидение, слышали голоса и шаги. Сделав фотографию на фоне стены, гримеры проекта заметили на полученном изображении какие-то странные темные пятна, которых в реальности на стене не было. Отправившись на разведку на чердак, гримеры обнаружили там старинную картину – автопортрет молодого Лермонтова. Когда смотришь на его отражение в зеркале, он становится как будто живым, а глаза горят безумным блеском. Администрация усадьбы не скрывает, что здание у них непростое, с легендой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями