Судья из Бурятии будет судиться с блогерами за свои личные фото

Судья из Бурятии Ирина Левандовская подаст в суд на блогеров, и сайты, которые распространили ее частные фотографии. Она планирует предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). Дело в том что блогеры распространили в интернете снимки на которых Левандовская облизывает и целует бутылку водки. Рамки для фотошопа это было самое безобидное чем пользователи интернет украсили ее снимки. Некоторые снабдили фотографии не очень лестными комментариями.

«Вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным», — написала в своем блоге судья, признав, что никто ее аккаунт не взламывал. «Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала…» — пояснила она. Не смотря на это Левандовская продолжает утверждать что ее фото были похищены.

«Они выставили фотографии с моей страницы на всеобщее обозрение и посмешище и снабдили их издевательскими и оскорбительными комментариями», — пожаловалась она в своем ЖЖ. Кроме того, судья уточнила, что иск будет подавать как частное лицо, «поскольку оскорбления были нанесены не только как судье, но и как женщине; целью их было представить меня алкоголичкой, клоуном и женщиной легкого поведения».

Кстати, комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики. После этого контракт с ней не продлили, пишет fedpress

Поделитесь с друзьями