Суд защитил права сироты

История эта началась с пресловутой ошибки чиновников.

По этому делу недавно завершился суд, который признал право девочки-сироты на нормальное жилье. Еще в 2001 году мать и отец девочки лишились родительских прав. После суда девочка жила со своей бабушкой. Так продолжалось порядка трех лет. Но вскоре бабушка умерла. Поэтому девочку забрали к себе родственники.

Но скоро родственники отдали девочку в детский дом. Там сирота находилась в 2007-2008 годах. Потом опеку над ней взяла жительница Тюмени. А еще через какое-то время женщина выяснила, что за ее приемной дочерью закреплено кое-какое жилье. Как оказалось, дом, который был за ней закреплен, при невыясненных обстоятельствах сгорел еще в 2000 году.

Но местные чиновники уже и думать забыли о том, что кому-то отписывали этот дом. Когда ситуация прояснилась, женщина обратилась к местным управленцам. Но те отказались разбираться в ситуации. Главным аргументом было то, что по документам у девочки уже есть жилье и другого она не получит. Просто потому, что сами чиновники не могут отменить свое же решение. В конце концов, опекуну пришлось обратиться в прокуратуру. К счастью, суд встал на сторону сироты. Суд обязал администрацию Тюмени поставить девочку в очередь на жилье.

Между тем, абсурдные ситуации похожие на эту происходят не так уж редко. Недвижимость Тюмень, как и в остальном по России сейчас пользуется повышенным спросом. И постепенно этот спрос формирует рынок недвижимости. В таких условиях намного продуктивнее пользоваться услугами риэлторов, агентств недвижимости. По крайней мере, они способны сэкономить время на поиски подходящего варианта.
В 2007 году девочку отдали в детский домВ 2007 году девочку отдали в детский дом
Редакция «Узнай все» считает недопустимым такое поведение властей. А тем более на местном уровне. По меньшей мере, этот случай показывает полную несостоятельность чиновничьего аппарата.
Поделитесь с друзьями