Создание газового СП Украины и России возможно только на равных условиях

Решение газовых проблем должно проходить в рамках треугольника Брюссель – Киев – Москва. В этом случае будут учтены интересы всех участников газовой цепочки добыча – транспортировка – потребление. Украина понимает, что без России ей не обойтись, но условия создания, так называемого, совместного предприятия должны быть выгодными для обеих сторон.

СП выведет российско-украинские отношения на совершенно новый взаимовыгодный уровень. Это приведет к использованию новых технологий в сфере транзита газа и сохранению основных объемов транзита газа через Украину.

Газовое сотрудничество должно быть взаимовыгоднымГазовое сотрудничество должно быть взаимовыгодным
- Для Украины острой задачей остается проведение реформ в области всего газового сектора. На первом месте здесь стоит увеличение добычи голубого топлива. Это очень выгодно для страны, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Газовому сектору Украины необходимо реформированиеГазовому сектору Украины необходимо реформирование
Создание СП приведет к привлечению западных инвестиций в Украину. Пока страну довольно успешно финансируют оффшоры. Являясь надежным инструментом, оффшор позволяет предпринимателям ликвидировать или сильно уменьшить сумму налогов на прибыль, причем абсолютно законным путем.

Редакция сайта «Uznayvse» надеется, что соглашение о создании СП России и Украины будет успешно подписано, а сотрудничество принесет немалую экономическую прибыль обеим странам.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями