Школы Красноярского края полностью отремонтированы к новому учебному году

Об обновлениях в школах рассказала Наталья Анохина - заместитель министра науки и образования.

На подготовку учреждений образования к 2011-2012 учебному году было переведено из гос. бюджета более 2-х миллиардов российских рублей, из которых более 1-го миллиарда из краевого бюджета. Все средства были переведены на создание безопасных условий для учебного процесса в краевых образовательных учреждениях.

В образовательных учреждениях были проведены капитальные ремонты, включающие в себя: замену труб, обновление крыши, покраска стен, в коридоре постелили новый линолеум.

Устранены неблагоприятные аварийные факторы, установлено новое оборудование для медицинского сектора и пищеблока. Всего обновлены 43 школы, которые пребывали в аварийном состоянии.

По обеспечению безопасности школьников и учительского состава приняты все меры: назначены ежедневные ответственные, везде установлены "маячки", ведется регулярное наблюдение с фиксацией в журнале, функционирует аварийный доступ в помещение.

- Школы полностью обеспечены учебниками за счет государственного фонда, ресурсов краевого фонда. Много учебников приобретены на средства школьного бюджета. К новому учебному году построены 2 новые школы в Сухобузимском и в Красноярске. В 2011 году началось строительство школ в поселке Нижняя Пойма, в деревне Лакино и в селе Усть-Яруль, цитирует Наталью Анохину 24rus.ru.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями