Школьников обязали учиться во время субботнего митинга

Департамент образования Москвы в бессилии перед субботой растянул учебный день детей и учителей с утра и до 18 часов вечера.

Напомним, что на 10 декабря на Болотной площади Москвы планируется проведение митинга против фальсификаций на выборах в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011 года. На митинг выйдут 300 тысяч человек, и этот народный порыв согласован с администрацией города.
Теперь и в субботу!Теперь и в субботу!
Но вот как это понять? Одной рукой даем добро, а другой… Ни с того ни с сего департамент образования Москвы решил так заорганизовать бедных школьников в этот день мама не горюй, да с такой сумасшедшей энергией чиновники кинули детей на амбразуры митинга, что озадачили своим невесть откуда взявшимся в субботний день рвением многих. Что же придумали наши аника-воины от образования? А вот послушайте!
На митинг придет 300 000 человекНа митинг придет 300 000 человек
Исаак Калина, руководитель департамента образования Москвы, на селекторном совещании сообщил, что Единую городскую контрольную работу а давайте-ка напишем 10 декабря - в день проведения окружного этапа всероссийской олимпиады по русскому языку. Вот так – масло масляное! В общем, и дети, и педагоги, и родители с утра до вечера будут в тонусе. Не до митингов, когда ЕГЭ и олимпиада на носу! Причем, вся эта образовательная программа растянута на всю субботу таким образом, что только к 6 вечера все дружно выдохнут с облегчением. Мало того, обычные занятия, которые начинаются с утра, почему-то в этот день поставили на час дня. Учителя судорожно обзванивают учеников, чертыхаясь в сторону начальства: «Если б меня не обманывали, а сказали прямо: «Мы не хотим, чтоб ученики участвовали в митинге», я б еще понял, — возмущается учитель по имени Денис. — Вместо этого мне позвонил завуч и сказал, чтоб я обзванивал своих учеников и объяснял им перенос какими-то техническими проблемами». А вот мнение завуча одной московской школы: «Я сама не могу пойти на митинг из-за переноса занятий, а вот мой муж идет»
Митинг направлен против фальсификаций на выборах в ГосдумуМитинг направлен против фальсификаций на выборах в Госдуму
Негодующие старшеклассники взрывают интернет петардами своих сообщений. Мария: «Я сама учусь в 11 классе, и у меня все мое время уходит на подготовку к экзаменам и учебу в школе, суббота и воскресенье - мои законные выходные, за которые я еле успеваю управиться со всем моим домашним заданием со школы и курсов. Эта внезапная контрольная и обязательная явка меня просто возмущают, так как ни на какой митинг идти я совсем не собиралась, да и мои одноклассники тоже...». А вот мнение бедных учителей. KatrinCherry: «Господи, когда же кончится это издевательство над нами!!! Мы с мужем оба учителя и поставлены в такие идиотские условия!!! Мы должны позаботиться о жизни и здоровье своих учеников! Должны предотвратить их появление на завтрашнем митинге! А кто подумает о наших детях?????? Двух маленьких детей мы должны запереть одних дома с часу до шести???? Потому что это надо нашим августейшим задницам????????».
Даже мамы с маленькими детьми собираются на митингДаже мамы с маленькими детьми собираются на митинг
Градус народного напряжения зашкаливает. Хотели утихомирить толпу, а получилось, что подлили масла в огонь. Ну что же тут скажешь?! Ответим словами известной детской песенки: то ли еще будет!

Поделитесь с друзьями