Сельский маг морил семью голодом

Участковый уполномоченный обходил вверенный ему участок и заметил, что двери одного из домов в селе Аргаяш заперты изнутри, а на снегу отсутствуют какие-либо следы. Прибывшие сотрудники милиции и МЧС обнаружили в доме трех человек – 50-летнего хозяина, его 47-летнюю жену и их 15-летнюю дочь...

В селе Аргаяш Челябинской области семья из трех человек пострадала от голода – иммигрант из Казахстана, зарабатывавший на жизнь магией, умер, его жена и несовершеннолетняя дочь находятся в тяжелом состоянии в больнице.

В Челябинской области сельский маг умер от голода, его жена и дочь в тяжелом состоянии

Как сообщили "Новому региону" в Следственном управлении СКП РФ по Челябинской области, 18 февраля участковый уполномоченный обходил вверенный ему участок и заметил, что двери одного из домов по улице Мичурина заперты изнутри, а на снегу отсутствуют какие-либо следы. И это несмотря на то, что точно было известно о проживании в доме семьи из трех человек.

Прибывшие по вызову участкового сотрудники милиции и МЧС обнаружили в доме трех человек – 50-летнего хозяина, его 47-летнюю жену и их 15-летнюю дочь. Все они находились в крайней степени истощения, не могли самостоятельно передвигаться. Семью срочно доставили в районную больницу, где мужчина скончался.

Как выяснилось, семья переехала в Россию из Республики Казахстан в 1993 году. Супруги приобрели в собственность дом в селе Аргаяш и автомобиль. На работу ни муж, ни жена не устраивались, жили на имеющиеся сбережения и доходы от частной деятельности отца семейства, который занимался магией.

К концу 2008 года клиентов у колдуна не стало, деньги кончились, а в доме не осталось никакой еды. По словам жены умершего мага, 2 декабря 2008 года их дочь заперла двери дома изнутри, после этого из дома никто не выходил до момента обнаружения их сотрудником милиции.

Следственным отделом выясняются обстоятельства и причины происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделитесь с друзьями