Сегодня начался суд над братом актера Гармаша

Сегодня проходит суд над Романом Гармашем, братом знаменитого актера Сергея Гармаша.

Напомним, 6 октября 2010-го в Раменском районе Подмосковья по вине Романа, который в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, погиб человек.

Роман на машине брата вылетел на встречную полосу и врезался в «Жигули», водитель которых 53-летний Виктор Мартынов скончался. В полиции Роман не отрицал своей вины, а брат тогда высказался сурово:

- Роман ответит за то, что сделал по закону! И как решит суд, так и будет!

Однако, в апреле на суд Роман не является, а его адвокат приносит справку из психиатрической клиники, о том, что он серьезно болен и на судебное заседание прийти не может.

Сергей Гармаш говорит, что брат уже три года страдает сильной депрессией. Брат потерял сначала семью, потом работу. Лечился в Кащенко, потом в центре психического здоровья РАМН и выписался оттуда за день до аварии.

Сергей Гармаш всячески поддерживал своего брата. По делу он официально проходил как свидетель.

- Мы являемся членами одной семьи, - сказал следователю артист, - поэтому Роман часто пользовался машиной в мое отсутствие. Лично я считаю, что угона не было, и прошу уголовное преследование по данному факту не инициировать.

Сам же Роман Гармаш попросил рассмотреть дело в особом порядке - такое возможно, только если сам обвиняемый заранее признал свою вину и отказывается в будущем обжаловать приговор.
Поделитесь с друзьями