Руководство «Северной верфи» обвиняют в злоупотреблении полномочий

Прокуратура возбудила уголовное дело против руководства «Северной верфи». Андрея Фомичева — генерального директора судостроительного предприятия — обвиняют по статье 201 Уголовного кодекса «злоупотребление полномочиями". После соответствующих прокурорских проверок выяснилось, что именно действия руководства предприятия и могли привести к срыву гособоронзаказа.

Судостроительное предприятие "Северная верфь" на настоящий момент - единственный поставщик фрегатов по проекту 22350 и корветов по проекту 20385. В текущем году должен быть выполнен контракт Министерства обороны на поставку 6 фрегатов и 11 корветов на общую сумму более 200 миллиардов рублей, сообщает.

Прокурорские проверки на предприятиях, где размещен гособоронзаказ стали активно проводиться после того, как в мае президент Дмитрий Медведев устроил разнос членам правительства и представителям промышленности за проваленное перевооружение армии. Также он подверг жесткой критике работу правительства и оборонной отрасли в сфере обеспечения войск вооружением.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями