Подобная система позволит российским бизнесменам избежать уголовной ответственности, и к тому же, не остановит деятельности компании. И все же, лучше всего с самого начала побеспокоиться о лицензионном программном обеспечении и обратиться по вопросам технического обслуживания компьютеров к специалистам, заказав аутсорсинг ИТ услуг. Он подразумевает под собой полную или частичную передачу функций по сопровождению ИТ систем сторонней организации, специализирующейся на предоставлении услуг в области информационных технологий.

Именно поэтому к проверкам и будут привлекаться приставы-исполнители. Арбитражно-процессуальный кодекс допускает обращение в суд с заявлением об обеспечении доказательной базы. Компания-ответчик будет вынуждена впустить пристава и сопровождающих его специалистов в свой офис.
По данным Ассоциации, в России уровень компьютерного пиратства составляет 65%. Примечательно, что опыт проведения подобных проверок уже есть. В 2011 году BSA было проверено несколько компаний и взысканы соответствующие компенсации.
Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает преимущество гражданских проверок, которые могут полностью исключить вероятность коррупции.