Россия отстаёт от Европы

По уровню обеспеченности граждан жильём Россия пока отстаёт от стран Европы.

Недавно было проведено сравнительное исследование. Оно было посвящено сравнению параметров и условий жизни в России и в Европе.

Владимир Гамза, который является вице-президентом Ассоциации региональных банков в России заявил, что, по результатом исследований, уровень обеспеченности россиян жильём составляет всего 40 % от европейского уровня.

Говорят, что это временно. Вот и пользователь Twitter информирует, что «власти задумались над решением проблемы с нехваткой мест в общежитиях». Однако есть огромное количество людей, не студентов, которым не положено общежитие. Следовательно, проблема остаётся.

Владимир Гамза также отметил, что расчёты на территории России велись с учётом бараков и прочего подобного жилья. Напомним, что в Европе такое жильё считается непригодным для жизни в нём. Действительно, требования к жилой площади в Европе сильно отличаются. Так, в некоторых домах предусмотрен и особый монтаж вентиляции, обеспечивающий оптимальную влажность в помещении. Если, что бараков в России пока ещё много, то тогда по европейским меркам процент обеспеченности россиян жильём и вовсе падает до 20.
Бараков в России пока ещё многоБараков в России пока ещё много
Чтобы исправить ситуацию, нужно строить никак не меньше одного квадратного метра жилой площади на человека в год. Для сравнения приведём следующую цифру. Специалистам удалось выяснить, ч то в Китае в прошедшем году было построено 1,2 млрд. квадратных метров жилой площади.

Коллектив Узнай Всё надеется, что ситуация с обеспеченностью граждан жильём в скором времени всё же изменится в России в лучшую сторону.
Поделитесь с друзьями и получите подарок