Роспотребнадзор признал клопов самыми распространенными домашними насекомыми

По данным Роспотребнадзора клопы живут в каждой четвертой российской квартире.

Клопы уже вытеснили даже тараканов и муравьев. Подобная ситуация объясняется большой плодовитостью этих насекомых и тем, что они живут в труднодоступных местах и выползают только ночью. Хотя избавиться от клопов достаточно сложно, но, все – таки, можно.

Во-первых, клопы очень плохо переносят температурные перепады, они погибают при температуре -17° через сутки, а при температуре +45° уже через 45 минут. Можно вынести предметы мебели на мороз или обработать кипятком, но подобное не всегда возможно. Поэтому можно прибегнуть к химическим препаратам, но тогда лучше вызвать специалистов.
Клопы - самые распростараненные домашние насекомыеКлопы - самые распростараненные домашние насекомые
То, что от клопов очень сложно избавиться отмечают многие, так, на одном из форумов, посвященном это проблеме одна из посетительниц отметила, что «самостоятельно клопов не могли вывести полгода, пришлось вызвать специалистов, которые и избавили от этой напасти».
Самостоятельно вывести клопов очень сложноСамостоятельно вывести клопов очень сложно
Вызвать специалистов крайне важно, потому что необходимо избавляться сразу от всех клопов и яиц, так клопы снова очень быстро размножатся и на появившихся насекомых уже не будут воздействовать средства, которые уже были использованы.
Специалисты могут легко избавить от клоповСпециалисты могут легко избавить от клопов
То, что клопы насекомые неприятные и трудно выводимые знают и в редакции УзнайВсе, поэтому советуют в подобных ситуациях обращаться к специалистам.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями