Работа для студентов – это реально

Истинный студент всегда в поиске. Как заведено, он ищет развлечений, любви, приключений и впечатлений. Но для студента характерно и еще одно качество.

В современном мире ему не обойтись без практических навыков по выбранной специальности. Это необходимо при трудоустройстве после окончания учебного заведения. Еще один аспект важен современным студентам – это материальное содержание во время учебы. Здесь не рассматриваются случаи, когда родители берут на себя все расходы по содержанию и обучению. Для большинства этот вопрос не является второстепенным. Для них любая работа в Москве или другом городе обучения, чаще всего является насущной необходимостью. Она приносит материальный доход, уверенность в завтрашнем дне и такое приятное чувство, как независимость.

Надо сказать, что сейчас прослеживается тенденция отбора специалистов серьезными компаниями, промышленными предприятиями и организациями еще на этапе обучения. Это связанно с тем, что для большинства из них остро стоит вопрос специализации того или иного принимаемого на работу специалиста. Для того чтобы его получить, используется мировая практика, которая предусматривает обучение студента с параллельной практической составляющей. Поскольку готового специалиста привлечь не так просто, приходится руководителям решать вопрос подготовки специалистов самостоятельно. Для этого студентам последних курсов предоставляется работа в Санкт-Петербурге, или другом городе, где они обучаются по соответствующей специальности. Особенно это касается IT специалистов, большую нехватку которых ощущает не только отечественная экономика.

Чтобы подготовить профессионала, недостаточно обучить его в ВУЗе, нужно дать возможность поработать па выбранной специальности. Еще несколько лет назад в требованиях работодателей практически всегда на первом месте был опыт работы по специальности. Как показала практика, далеко не всегда такой специалист мог освоить необходимые для конкретного случая навыки, да и найти такого специалиста было очень непросто. Вот почему работа для студентов в Санкт-Петербурге, Москве, Саратове или любом другом городе теперь не является проблемной. Особенно когда речь идет о предприятиях реального сектора экономики.

К счастью для студентов в нашей стране наблюдается понимание необходимости применения мирового опыта получения квалифицированных специалистов еще на этапе обучения.

Поделитесь с друзьями