Пьяный проспится, дурак – никогда…

Как известно, в России две беды – дураки и дороги. О дорогах сегодня не будем, остановимся на дураках. Когда дурак сам по себе дурак – тихий, безответный, от него особой беды не жди. Жил как-то в нашем городе такой. Все о нем знали с детства. И, завидев издалека бредущего через двор Сережу-дурачка с неизменным мотком перепутанных цветных ниток в руках, детская ватага с опаской окружала его, провожая через весь двор шумным эскортом. Те, кто постарше, а зачастую и подвыпившие взрослые иногда глумились над ним, дразнили это безобидное существо, пытаясь довести его до того состояния, в котором он начинал на радость им материться. Что ж, обидеть дурака – много ума не надо. Глядя на эту картину, почти каждого посещала мысль: «Ну и кто же среди них дурак?»…

Я давно уже не живу в том городе. Что сейчас с Сережей-дурачком – не знаю. Жив ли он еще? Но иногда, читая новости или прогуливаясь по городу, глядя на поступки некоторых представителей человеческой расы, невольно вспоминаю этого Сережу и его «нормальных» братьев по разуму. Вот и сегодня отчего-то навеяло…

В Уральском городе Златоусте, к востоку от которого пролегает граница раздела частей света Европа и Азия, не так давно проявил себя один такой. Затянувшаяся вечеринка в кругу друзей подошла к концу, но два подгулявших приятеля решили ее продолжить, сняв предварительно деньги с зарплатной карточки одного из них. Благо, банкомат оказался поблизости и в отличие от кассиров банка, видящих десятый сон у себя дома, стальной «купюродержатель» работал круглосуточно. Не с первого раза, но нашему герою все же удалось вставить пластиковое чудо в банкомат.

Попытка напрячь мозг и вспомнить пин-код злосчастной карты провалилась и, подождав положенное время, банкомат, облизнувшись, проглотил этот кусочек пластика. Герой в негодовании начал нажимать на все кнопки, что нашлись у банкомата (а ведь с повышением градуса выпитого спиртного и количеством принятого, «растет» и количество кнопок на панели банкомата). Но так как банкомат был непреклонен и не хотел отдавать карточку, провалившуюся в его стальное брюхо, герой решил, что помочь ему сможет сим-карта из его мобильника. Но и ее постигла участь зарплатной карты – бездонное прожорливое брюхо банкомата проглотило и ее.

Что же делать? Но не зря наш герой оказался жителем города, издавна славящегося своими умельцами. Немного пораскинув остатками хмельных мозгов, герой попробовал извлечь проглоченные банкоматом карточки плоским ключом от своей квартиры. Но банкомат был непреклонен. Разгневанный герой решил применить реечный ключ и раздвинуть щель какртридера, сорвав антискримминговую накладку. Но и здесь верх взял банкомат. Проиграть борьбу металлическому истукану? В отчаянии герой ударил по клавиатуре, да так сильно, что повредил ее.

Через пару дней с традиционным осмотром банкоматов, к стойкому стальному истукану подъехали сотрудники службы сервиса. Заметив раскуроченный «купюродержатель», они заглянули внутрь, где нашли принадлежащие герою предметы. А, просмотрев запись с камеры наблюдения, быстро нашли горе-вандала.

Как признались сотрудникам правоохранительных органов герой истории и его приятель, они всего лишь хотели забрать проглоченную банкоматом карточку, а вовсе не собирались грабить металлического истукана. И так как преступного умысла в действиях героя не было, сотрудники правопорядка не стали заводить на него и его приятеля уголовного дела. Но все же герою-взломщику и его приятелю предстоит разбирательство в суде с компанией-страховщиком банкомата, которой пришлось выплатить банку-владельцу искореженного банкомата довольно крупную сумму за причиненный незадачливым взломщиком ущерб. Правда ни на первое, ни на второе заседание суда наш герой пока так и не явился, а его приятель заявил, что не собирается отвечать за безрассудные действия друга

Что ж, будем надеяться, что из этой истории наш герой сделает соответствующие выводы, а если нет, то значит старинная пословица «Пьяный – проспится, дурак – никогда», написана о нем…
Поделитесь с друзьями и получите подарок