Путин заявил о снижении прожиточного минимума

В России прожиточный минимум снизился до рекордно низкого за всю историю уровня.

Согласно постановлению, которое подписал 21 декабря Владимир Путин, в третьем квартале 2011 года для нормальной жизни среднестатистическому россиянину было необходимо 6287 рублей в месяц.
Прожиточный минимум в России снизился до рекордно низкого уровняПрожиточный минимум в России снизился до рекордно низкого уровня
Для трудоспособного населения «минимум» установлен в размере 6792 рублей (505 из них необходимы для более плотного питания и проезда к месту работы). А детей, по мнению властей, можно содержать на 6076 рублей в месяц, пенсионерам же достаточно 4961 рублем в месяц. В результате стоимость жизни относительно предыдущего квартала снизилась на 3,35%. Прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального продуктового набора, товаров и услуг, а также включает в себя обязательные платежи и сборы.
Пенсионерам для нормальной жизни, по мнению правительства, хватит 4961 рубльПенсионерам для нормальной жизни, по мнению правительства, хватит 4961 рубль
В блогах по этому поводу практически все предложили «всем чиновникам, с Путиным во главе, попробовать прожить на 6792 рубля, причем включая обязательные платежи и сборы».
Россияне предложили чиновникам прожить на подобный минимумРоссияне предложили чиновникам прожить на подобный минимум
Наименьший уровень в этом году был установлен в Северной столице России. В Санкт-Петербурге прожиточный минимум составил 6131,60 рублей. Блогер Elvin посчитал, что жителю Северной столицы подобной суммы хватит в среднем 3 раза заказать такую услугу как эвакуация автомобилей в Петербурге. Причем все автолюбители сходятся во мнении, что в Санкт-Петербурге самые лояльные цены на подобную услугу.

В редакции УзнайВсе подобные суммы, особенно для пенсионеров, кроме молчаливого сокрушения не вызвали никаких эмоций.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями