Путин подарил школу девочке из глухого бурятского села

Премьер Владимир Путин, приехав на 350-летний юбилей вхождения республики Бурятия в состав России, проигнорировал высокие приемы, первым делом махнул в глухую бурятское село Тугнуй, прямиком к своей знакомой - школьнице Даше Варфоломеевой.

Напомним, что в 2008 году, третьеклассница Даша дозвонилась на прямую линию премьер-министру. Девочка пожаловалась премьеру на то, как тяжела жизнь в деревне для нее и ее семьи. И слово за слово выпросила у «дяди Вовы» бальное платье на Новый год.

Добрый дядя Путин выполнил просьбу девочки, прислав пару нарядных платьев. Также пригласил девочку с мамой и старшей сестрой на большую новогоднюю елку в Кремль.

Вместе с премьером Даша выпила чаю в его подмосковной резиденции, где девочка в красках и с детской непосредственностью рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются жители ее села. В частности, пожаловалась на то, какая старая и неуютная ее родная школа.

Позже главе района, где живет семья девочки, сверху было строго наказано - поднять вопрос социально-экономического развития района по всем указанным ребенком пунктам.

В результате работы по проекту начались практически на следующий месяц после указания. Сейчас же Путин направился не только увидеться снова со своей юной приятельницей, но и посмотреть на месте, как выполняется его поручение. Новая школа на 150 мест с внушительной спортивной площадкой почти готова, ее введут в строй уже в новом учебном году.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями