Приэльбрусье будут охранять ЧОПы

В Эльбрусском районе КБР открылся сезон горнолыжного отдыха. Силовые структуры сняли режим контртеррористической операции, который был введен сразу же после убийства московских туристов. Теперь Приэльбрусье ждет своих гостей. Власти обещают приезжим полную безопасность, которая будет обеспечиваться силовыми структурами и частными охранными предприятиями, нанятыми хозяевами гостиниц и кафе.

Во время проведения контртеррористической операции было обнаружено 10 баз боевиков и 30 схронов оружия. Правоохранительные органы изъяли 120 единиц оружия, 7 тысяч единиц боеприпасов и 44 самодельных бомбы. Власти уверены, что теперь район очищен от преступников и в полной мере может заняться принятием туристов.

Режим КТО был введен в Приэльбрусье в феврале 2011 годаРежим КТО был введен в Приэльбрусье в феврале 2011 года
Любители зимнего отдыха будут попадать в Эльбрусский район под вооруженной охраной. В список МВД КБР будут занесены личные данные водителей, занимающихся доставкой. – Несмотря на это, пока непонятно, кто решит поехать покататься на лыжах в Приэльбрусье, после расстрела столичных граждан в феврале этого года. Тем более, что местные бизнесмены не зазывают туристов низкими ценами, так как сами находятся на грани разорения, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Активный отдых в ПриэльбрусьеАктивный отдых в Приэльбрусье
Тем не менее, предприниматели курортной зоны уже наняли для защиты сотрудников ЧОПов. Обеспечение безопасности кафе, гостиниц и магазинов будет осуществляться еще и с помощью пультовой охраны объектов с применением охранно-пожарной сигнализации и выездом групп быстрого реагирования при поступлении сигнала тревоги. Правоохранительными органами установлены камеры видеонаблюдения на полянах Чегет и Азау. Такие же камеры будут установлены вдоль ущелья на участках федеральной дороги.

Редакция сайта «Uznayvse» советует своим читателям как можно тщательнее подходить к выбору места для зимнего отдыха.
Поделитесь с друзьями