Предшественник Глухова попал в Грузию по ошибке

Незадолго до происшествия с российским военнослужащим Александром Глуховым из воинской части в Южной Осетии сбежал другой солдат. По информации СМИ, он попал на грузинскую территорию по ошибке. Рядовой соскучился по дому и решил вернуться в Россию, однако перепутал направление и оказался в грузинском селе Никози.
Незадолго до происшествия с российским военнослужащим Александром Глуховым из воинской части в Южной Осетии сбежал другой солдат, пишет "Московский комсомолец". Конкретную дату издание не называет.
Российская бронетехника в Никози. Архивное фото ©AFP
По информации газеты, солдат (некий рядовой из Бурятии) попал на грузинскую территорию по ошибке. Как утверждает "полковник из части, дислоцированной в Южной Осетии", на которого ссылается издание, солдат соскучился по дому и решил вернуться в Россию. Однако перепутал направление и оказался в грузинском селе Никози (неподалеку от южноосетинской границы).

Беглеца задержала грузинская полиция. Его сняли с автобуса и передали российской стороне. Рядовой продолжил службу. Правда, вскоре, как пишет издание, он снова сбежал: на этот раз его поймали у Рокского тоннеля, после этого его перевели в другую часть.

Напомним, что в октябре в селе Никози грузинская полиция задержала трех российских военнослужащих, через некоторое время их отпустили. В силовых структурах Грузии тогда предположили, что эти люди "вели разведывательную деятельность". По неофициальной информации, попавшей в СМИ, военнослужащие были пьяны.

Младший сержант Александр Глухов в конце января покинул воинскую часть в Ленингорском районе Южной Осетии и перешел на грузинскую территорию. Он попросил политического убежища, заявив, что сбежал из-за "невыносимых условий службы". В Минобороны РФ утверждали, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами. Позднее, правда, стали известны предварительные данные служебного расследования: согласно этим сведениям, никакого похищения не было.
Поделитесь с друзьями