Православная мода набирает обороты

"Православном дефиле", прошедшее в российской столице, стало одним из самых нашумевших событий.

По инициативе синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата и его главы протоиерея Всеволода Чаплина, который спит и видит, как бы привить российскому обществу любовь к "приличной одежде" и ввести "православный дресс-код", московский ювелирный дом "Эстет" организовал показ православной моды под названием "Традиции и стиль", сообщает издание.

Российские дизайнеры, пишет автор заметки, постарались соединить в своих моделях традиционные российские мотивы и сдержанность стиля с современными аксессуарами. По мнению одного из дизайнеров, Елены Черных, созданные в духе православных традиций наряды россиянкам больше к лицу. Однако "длинные платья-рубахи из материала, напоминающего кухонные полотенца, производили на гостей дефиле скорее подавляющее впечатление", пишет inopressa.ru

Настроение поднялось только после показа коллекции гламурного дизайнера Вячеслава Зайцева, представившего коллекцию "Валенки", которая включила в себя павловопосадские платки и меховые шапки в розово-малиновой гамме. В восторге был даже протоирей Чаплин, который напомнил публике о тесной связи внешнего образа с внутренним миром человека.

Протоирей посоветовал верующим не забывать о том, что все мирские материальные ценности принадлежат не человеку, а Богу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями