Покушение на Премьера

Нацболы, ворвавшиеся в питерскую приемную премьер-министра России Владимира Путина, получили по пять суток административного арест. Они были признаны виновными в совершении мелкого хулиганства и неповиновении сотрудникам правоохранительных органов. Из троих участников пикета в приемной арестованы только двое.


Нацболы, ворвавшиеся в питерскую приемную премьер-министра России Владимира Путина, получили по пять суток административного ареста, сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру". Они были признаны виновными в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 Кодекса РФ об административных нарушениях) и неповиновении сотрудникам правоохранительных органов (статья 19.3).

Ресурс отмечает, что из троих участников акции в приемной Путина на Конногвардейском бульваре Санкт-Петербурга арестовали только двоих - Равиля Баширова и Евгений Маркина. Суд над третьим участником несанкционированного пикета, Сергеем Гребневым, состоится в пятницу, 30 января.

Разбирательство было отложено, поскольку протокол Гребнева был составлен неправильно. Однако он не был отпущен из-под стражи и провел ночь с 29 на 30 января в отделении милиции.

«Добровольно мы помещение не покинем, пока он сам не прибудет на встречу с нами и не примет наши требования», - заявил один из экстримистов. Лидер нацболов Сергей Дмитриев выразил опасение, что впоследствии его товарищам могут быть предъявлены обвинения в совершении преступлений, наказания за которые предусмотрены статьями уголовного кодекса РФ.

Инцидент произошел 29 января около 11 часов утра. Трое "лимоновцев" вошли в приемную Путина и потребовали встречи с премьер-министром. Двое из них приковали себя наручниками к батарее, а третий вывесил из окна помещения флаг нацблов. "Фонтанка.ру" отмечает, что у входа в приемную стояли еще два пикетчика, однако милиции задержать их не удалось.

По словам лидера нацболов Андрея Дмитриева, суд над участниками акции продолжался всю ночь и все утро. «Решение судьи присудить нашим товарищам реальные сроки административного ареста наводит нас на мысль, что в будущем могут быть возбуждены и уголовные дела, как это было в прошлый раз, когда национал-большевики ворвались на заседание Законодательного собрания», - заявил он «Фонтанке».

Поделитесь с друзьями