По делу о крушении «Булгарии» начались первые задержания

Сегодня начались первые задержания по делу о крушении теплохода «Булгария». Под стражу взяты генеральный директор компании ООО «Аргоречтур», которая арендовал судно, Светлана Инякина и старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас полным ходом идет следствие в Камском филиале Российского речного регистра, а так же в Камском речном пароходстве, Волжском управлении государственного речного надзора Нижегородской области, речном порту Казани и Волжско-Камском судоходных обществе в Перми.

Кроме этого, следователи возбудили дела по статье УК «неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие» по фактам неоказания помощи капитанами «Арбата» и «Дунайским-66». Пассажиры тонувшего теплохода рассказали, что мимо них проплывали два судно, но ни одно не помогло тонущим людям. Более того, с бортов пассажиры проплывавших барж снимали на мобильные телефоны катастрофу.

Напомним, на реке Волга вблизи Казани теплоход «Булгария» затонул в воскресенье. На борту было более 200 человек. Уже обнаружены тела 92 погибших.
Поделитесь с друзьями