ОСАГО повысит страховые выплаты при оформлении аварии без участия ГАИ

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает увеличение до 50 000 рублей суммы страховых выплат при оформлении ДТП без участия ГАИ.

Подобное решение вызвано тем, что всего лишь 4 % автовладельцев решают оформить ДТП без участия ГАИ. А многочасовое ожидание сотрудников ДПС может провоцировать пробки.
ОСАГО повышает страховые выплаты за оформление незначительных аварий без ГАИОСАГО повышает страховые выплаты за оформление незначительных аварий без ГАИ
Если ДТП произошло без пострадавших, то упрощенная система оформления позволяет быстро разобраться на месте. То есть водители сами определяют виновника, рисуют схему аварии и заполняют бланки извещения, которые впоследствии направляются в страховые компании.
Ожидание сотрудников ДПС может провоцировать пробкиОжидание сотрудников ДПС может провоцировать пробки
В блогах автолюбители бурно обсуждали эту тему, и большинство сошлось на мнении, что «подобный механизм еще не отрегулирован так, чтобы, оформив подобным образом ДТП, впоследствии у страховых компаний не было претензий к водителям».
Без ГАИ можно оформить только мелкие ДТПБез ГАИ можно оформить только мелкие ДТП
На самом деле механизм оформления ДТП без участия ГАИ отрегулирован довольно хорошо, просто, к подобному нововведению водители еще не успели привыкнуть. В Европе подобная система практикуется уже давно. Российским же водителям при поездке за границу главное помнить о страховом полисе. Тем более, что страховые полисы для выезда в Европу продают многие компании. Сейчас страховые компании для привлечения клиентов предлагают очень выгодные условия, практикуется разнообразная система скидок, льгот и всевозможных поощрений. А чтобы удачно попасть на подобную сделку, всегда нужно искать надпись: Акция! Зеленая карта на polis812.ru, например, может стать как раз такой удачной сделкой.

В редакции УзнайВсе автолюбителям хоть и не приходилось оформлять ДТП без ГАИ, но все сошлись на том, что это очень удобно.

Поделитесь с друзьями