Омские врачи работают "под кайфом"

Врач анестезиолог-реаниматолог омской больницы скорой помощи, пользуясь своим служебным положением, похищал из больницы наркотические вещества, делал себе инъекции, а затем продолжал работу в состоянии наркотического опьянения.

Кировский районный суд города Омска признал врача анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии МУЗ «ГК БСМП № 1» Станислава Бендика виновным в 16 эпизодах хищения наркотических средств в крупном размере, совершенных с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что Станислав Бендик с января 2007 года без цели сбыта похищал из сейфа отделения реанимации и интенсивной терапии медицинские препараты, содержащие наркотические средства промедол и морфин. Затем Бендик делал отметки в журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ больницы, о списании ампул на пациентов.

Похищенные наркотические средства Станислав Бендик употреблял путем внутривенных инъекций, после чего продолжал исполнять должностные обязанности, то есть в состоянии наркотического опьянения оказывал помощь пациентам.

В настоящее время суд назначил наказание врачу в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимого лишили права заниматься деятельностью, связанной с допуском к наркотическим средствам, сроком на 3 года.

Поделитесь с друзьями