Один миллион рублей за 30 секунд

Столько стоит время рекламного ролика в канун политических выборов на Первом канале.

Не мудрено, что в скандал с предвыборной агитацией вовлечены известные персоны, такие как фронтмен "Машины времени" Макаревич и Валерия. Уже неважно, устраивалась ли "провокация" со стороны пиарящейся изо всех возможностей партии "Единая Россия". Такие агитации сейчас проводятся в этом месяце во всех городах и весях России, дабы сейчас самое жаркое предвыборное время.

Конечно, в первую очередь на выборах зарабатывают центральные СМИ. Каждый телеканал или газета уже давно приготовили свои специальные рекламные расценки.

Так, тридцатисекундный предвыборный ролик на Первом канале с 20.00 по 23.00 стоит более одного миллиона рублей. Самое забавное, что заплатить такие деньги в нашей стране готовы многие, кто идет во власть. Журналисты - пиарщики за месяц работы на выборах зарабатывают свой годовой оклад, а иногда могут и на квартиру заработать или хороший автомобиль. Конечно, труд это некрасивый и не очень честный, но что не сделаешь ради денег. Это касается и звезд эстрады, которые поют - пляшут за хороший гонорар и готовы агитировать в песнях хоть за кого. Говорят, поп-звезды это делают часто, а вот рок-исполнители часто гордо оказываются от большого куша денег. Но далеко не все. Ведь это бизнес, а зарабатывать хочется всем.

- Если рок-исполнитель в своих песнях честен и искренен, а потом оказывается замешанным в предвыборном скандале, связанном с нечестной агитацией партии власти, то ничего не остается как согласиться со словами известной песни, о том, что все мы "марионетки". Грустно... - пишет один из блоггеров ЖЖ.

Впрочем, не все так уж печально. Есть в России и честные журналисты, и честные музыканты, и много других честных и думающих людей, а не марионеток.
Поделитесь с друзьями