Обидели торговцев рынка

Спорт приносит убытки. Напомним, что в Кубке мира по вольной борьбе примут участие Россия, Азербайджан, Куба, Иран, Грузия, Болгария, Узбекистан, Украина, Венгрия и Кыргызстан. Соревнования впервые пройдут в Дагестане 18-20 марта.

Его призовой фонд составит рекордные для турнира – 166 тысяч долларов. Команда-победитель получит 80 тысяч долларов, призеры – по 50 и 30 тысяч. Также предусмотрены премии для главных тренеров команд-призеров в размере от 1 до 3 тысяч долларов.

Однако не для всех будущие события сулят прибыль, а для некоторых, наоборот, убытки.

Так продавцы автомобильного рынка, находящегося на трассе «Махачкала-Каспийск», заявляют о нарушении их прав в связи с проведением в столице Дагестана 18-20 марта Кубка мира по вольной борьбе.

"Мероприятие пройдет в спорткомплексе имени Али Алиева, который также расположен по трассе «Махачкала-Каспийск», недалеко от места нашей торговли", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник рынка Пахрудин Азизов.

По его словам, 15 марта руководство рынка заявило продавцам, что "свыше поступил приказ о закрытии рынка на время проведения кубка мира". "А кто возместит нам убытки? - возмущаются продавцы. - У нас нет других источников дохода. На рынке работают около 1500 человек!".

Компаньон Азизова Магомедрасул Алиев поддерживает такое недовольство. "Мы аккуратно платим налоги, у нас подписаны договора с администрацией рынка, там вообще нет пункта, что мы закрываемся на определенные дни, тем более что разгар торговли обычно приходится на воскресные дни", - рассказал он корреспонденту «Кавказского узла». Алиев также не исключил, что обратится в суд с требованием выплаты компенсации за нанесенный ущерб.

Руководство рынка, расположенного на трассе "Махачкала-Каспийск" от комментариев относительно недовольства торговцев отказалось.
Поделитесь с друзьями