Немецкий врач решил подстричь «шерстяную девочку» из России

Немецкий профессор, лечивший Раису Горбачеву, провел серию уникальных операций 11-летней Ане Цыкуновой, чье лицо, шею и грудь покрывает густой волосяной покров.

Личный врач первой леди страны доктор Шульце помогает избавиться чудо-девочке от ужасной мохнатой родинки, которая в любую минуту может перейти в страшную раковую опухоль.

- Мы благодарны Господу за то, что нашлись добрые люди и откликнулись на наше беду, - с дрожью в голосе говорит отец Ани Виктор. - Мюнстерские врачи, где лечилась в свое время сама Раиса Горбачева, делают невероятное. Они постепенно "счищают" с прелестного личика и тела нашей малышки это мохнатое пятно. И совсем скоро, по словам врачей, оно должно окончательно исчезнуть.

Загадочная родинка

Родители маленькой Ани уверены: страшная родинка на теле малышки - результат действия радиации.

- Мы с женой родились и выросли в Казахстане, в 160 километрах от семипалатинского полигона, - говорит Виктор. - Там родился и наш старший сын Илья, абсолютно здоровый... Через семь лет появилась Анечка. С огромной родинкой. Мы сначала недоумевали - откуда эта бородавка? Только после того как общественное движение "Невада - Семипалатинск" подняло шум и стали всплывать факты о мутациях из-за радиации, мы поняли в чем дело...

Семья Цыкуновых экстренно переехала из Казахстана в Кузбасс и начала искать доктора, который мог бы помочь Ане избавиться от страшного образования, но медики один за другим отказывались браться за сложнейшее лечение.
Было-сталоБыло-стало
Высоченный суровый отец Анечки признается, что плакал, как мальчишка, когда выяснилось, что ее малышку в России вылечить никто не рискнет.

- Я сидел абсолютно убитый. Мы побывали с Аней у последнего врача в нашем списке и он тоже отказал нам... Тут мой брат стукнул кулаком по столу: "Неужели на всем белом свете нет такого хирурга?!". И вдруг вспомнил старую знакомую Марию Риттер, переехавшую несколько лет назад жить в Германию. Мы дозвонились до Марии...

Помощь

Бывшая россиянка, увидев фото девочки удивительной красоты, но с огромной родинкой, прониклась горем земляков и решила помочь им. Бывшая омичка подняла в Германии настоящую "волну", взывая немцев о помощи! Мария напечатала тысячи листовок и распространила их с помощью местных школьников по всем супермаркетам, офисам, в транспорте.

В итоге, немцы собрали 17 тысяч евро Ане для операции. В том числе 2300 евро заработали школьники, напрашиваясь мыть окна, чистить обувь и т.д.

Но самое главное - помочь Ане вызвались медики знаменитой клиники Мюнстера, в которой когда-то лечилась Раиса Горбачева.

- Мы не могли поверить своим глазам, когда нам пришел вызов из немецкого онкоцентра, - признается Виктор. - Жена и дочка выехали в Мюнстер незамедлительно.

Операция

Личный врач первой леди страны, профессор Шульце, сделал Ане несколько сложнейших операций, убрав лазером 90% мохнатой родинки. И угроза рака миновала.

- Заживало очень больно, - шепчет Аня. - Но меня столько врачей, медсестер поддерживало, каждый день навещали дети из местной школы, которые помогали собирать деньги на операцию, и мне становилось легче. Единственное, я очень скучала по дому, по своей кошке Люсе...

После сложнейших операций профессор Шульце дал девочке передышку и назначил ей последнюю - контрольную шлифовку кожи - на 18-летие.

Обнимая любимую кошку Люсю, бывшая "девочка - кошка" теперь то и дело счастливо поглядывает на свое отражение в зеркале. Она становится обычной девочкой...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Oleg Gaikov
    Будучи ребёнком 7 лет. Я лично был с ней знаком