Началось слушание дела: Борис Березовский против Романа Абрамовича

В Лондоне начался громкий судебный процесс. В прошедший понедельник состоялся первый день судебного процесса, в ходе которого будет рассматриваться громкое дело Березовский против Абрамовича. Высокий суд Лондона в самом начале столкнулся с недостаточным количеством документов, фигурирующих в деле.

Судья Элизабет Глостер заявила о невозможности составить полную картину событий, произошедших 15 лет назад. Именно тогда, по словам Березовского, Абрамович вынудил его продать пакеты акций «Сибнефти» и «Русала» по нереально низкой цене, угрожая изъятием активов олигарха его недругами из Кремля. За акции «Сибнефти» было выручено 1,3 миллиардов долларов, а через несколько лет «Газпром» приобрел компанию уже за 13,1 миллиардов долларов.

Борис Березовский и Роман АбрамовичБорис Березовский и Роман Абрамович
Ответчику и истцу в ближайшее время будет нужно давать показания. Березовский даст показания 6 октября, а выступление Абрамовича назначено на ноябрь, точная дата пока не называется. Адвокат ответчика не признает обвинения в адрес своего клиента. Он заявил, что на то время в России ведение бизнеса было невозможно без высокого покровительства. Именно такого покровителя и нашел себе Абрамович в лице Березовского, за что и платил последнему немалые дивиденды. «Данная ситуация лишний раз подтверждает, что в бизнесе дружбы быть не может. А сотрудничество должно строиться по принципу: доверяй, но проверяй. Бывшие друзья, один из которых называет другого предателем и требует вернуть почти 4 миллиарда долларов, теперь выясняют отношения в суде, который по прогнозам может растянуться на годы», - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Адвокаты Абрамовича просили отклонить иск БерезовскогоАдвокаты Абрамовича просили отклонить иск Березовского
В обычной жизни такие ситуации тоже встречаются, здесь речь, конечно, идет не о миллиардах, но все-таки, подобных трагедий надо пытаться избегать. Например, как провести сделку по продаже недвижимости?. Провести ее правильно, чтобы не потерять собственные деньги и не стать добычей мошенников? Есть несколько путей, но самый правильный и верный – обратиться к профессионалам. Только сопровождение грамотных риэлторов на всех этапах сделки спасет деньги и нервную систему.

Березовский требует вернуть миллиардыБерезовский требует вернуть миллиарды
Редакция сайта «Uznayvse» желает своим читателям более серьезно относиться к различным сделкам, которые затрагивают финансы и не пренебрегать услугами профессионалов.
Поделитесь с друзьями