На Магадан обрушился мощный циклон

Проезд на участке автомагистрали Магадан-Балаганное-Талон временно ограничен. Территорию Магадана, Ольского района, побережье Северо-Эвенского и Омсукчанского районов атакуют проливные дожди с мокрым снегом. Скорость ветра достигает 12 метров в секунду.

Улучшение погодных условий синоптики прогнозируют с 12 октября. С четверга осадки должны прекратиться. В данное время, Управление МЧС России по Магаданской области держит ситуацию под контролем, но настоятельно советует автолюбителям воздержаться от дальних поездок, а пешеходам быть на улицах очень внимательными.

Магадан атакован циклономМагадан атакован циклоном
Несмотря на непогоду, автодороги функционируют в прежнем режиме. Лишь автострада Магадан-Балаганное-Талон ограничивает проезд легковых машин, автобусов и тяжелой техники. «Зима в этом году решила атаковать Россию рано. К выходным снег синоптики обещают даже в Москве», - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Улучшение погоды произойдет в четвергУлучшение погоды произойдет в четверг
На расчистку дорог брошено более сорока единиц техники. Активно задействована бензиновая снегоуборочная техника. Она находится в постоянной готовности и готова отреагировать на любую непредвиденную ситуацию. Жизнеобеспечение населенных пунктов области не нарушено.

Редакция сайта «Uznayvse» надеется, что Магадан достойно справится со сложившейся ситуацией, и жизнь области не будет нарушена из-за погодных условий.
Поделитесь с друзьями