На днях в Санкт-Петербурге состоится гей-парад

По примеру своих западных и московских братьев геи Санкт-Петербурга собираются провести в Северной столице "Славянский гей-парад". Председатель оргкомитета прайда Юрий Гавриков уже сообщил, что шествие секс- меньшинств они планируют провести 25 июня, но точная дата пока не согласованна. В этот день, помимо парада, они хотят провести еще и митинг, посвященный борьбе за права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В Российской ЛГБТ-сети выразили надежду, что на этот раз шествие гомосексуалистов не вызовет таких беспорядков и вспышек насилия, которые были во время проведения подобного мероприятия этим летом в Москве.

- Драки в центре города меньше всего нужны как ЛГБТ сообществу, так и всему обществу, - сказал в интервью "Эху Петербурга" председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков.

Тем временем 18 июня в Петербурге на Пионерской площади уже прошел митинг в защиту нравственности, на котором митингующие выступили против проведения гей парада.

Напомним, 28 мая этого года в Москве состоялся несанкционированный гей-парад. Участников парада еще до его начала в Александровском саду, где они собрались, начала разгонять полиция. Некоторые из них были арестованы и доставлены в ближайшее отделение. Узнав об арестах, геи поменяли маршрут и сразу двинулись к Кремлю, где их уже ждала полиция, православные активисты и неонацисты. В результате проведения несанкционированного парада было задержано более 40 человек. Были и потерпевшие в частности представительница секс-меньшинств Елена Костюченко спецкор «Новой Газеты» получила черепно-мозговую травму.

Кстати, это уже был шестой несанкционированный гей-парад, который разогнали власти столицы и милиция.
Поделитесь с друзьями