На "Булгарии" найдены тела пропавших без вести

По снимкам сделанным сразу после поднятия затонувшей «Булгарии» следствию предстоит воссоздать картину трагедии. Для того чтобы поднять судно со дна реки потребовалось несколько дней, два плавучих крана и услуги грузчиков и водолазов.

Когда следователи проводили фотосъемку, многим становилось плохо из-за тошнотворно-сладкого запаха тины и разлагающихся тел. Дело в том, что в правой не доступной для водолазов части корабля оставались тела погибших, которых считали пропавшими без вести, которые пролежали в теплой воде две недели и начали разлагаться.

Часы в капитанской рубке показывают 13:00, примерно в это время и начал тонуть корабль. Рычаг управления стоит на отметке «стоп», по всей видимости, чтобы как-то оградить судно от натиска волн капитан решил вовсе остановить судно. Однако это не спасло старую посудину от крушения.

Кстати, первоначальная версия, что теплоход затонул из-за пробоины, не нашла подтверждения. Днище корабля было целым и пострадало только во время подъема на поверхность.

В капитанской рубке даже уцелел магнитофон, на котором ставили музыку для отдыхающих. А в каютах можно видеть все атрибуты беспечного отдыха: телевизоры, чемоданы с вещами и пляжные полотенца. Правда все это покрыто толстым слоем песка и ила, пишет lifenews.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями