Муж убил жену ради бутылки шампанского

После того, как пенсионер задушил супругу, он решил свалить убийство на чеченцев.

Следователям удалось раскрыть убийство москвички. Виновником оказался ее муж-профессор. Супруга разозлило то, что женщина спрятала от него бутылку шампанского, припасенную для Нового года.

73-летняя Зинаида Дунаева имела степень кандидата медицинских наук, а в последнее время работала кардиологом в одном из диагностических центров.

Четыре года назад пенсионерка пережила горе – ее сын, выйдя из тюрьмы, разбился на машине в состоянии алкогольного опьянения.

После такой трагедии жизнь в семье интеллигентов окончательно разладилась: начал выпивать супруг Зинаиды Дунаевой. Имевший степень профессора мужчина ранее заведовал кафедрой сервиса Московского государственного института туризма и сервиса. Теперь же безутешный пенсионер лишь вел дневники, поверяя бумаге свои ежедневные ощущения.

“Уже утро, а я еще ни в одном глазу…” - писал спивающийся преподаватель. Иногда же его настроение менялось к лучшему, согласно записям: “Накатил 250, чувствую себя нормально”.

Однажды ночью старик стал требовать от жены бутылку шампанского. Женщина заявила, что ничего не даст. Тогда супруг решил пытками выведать у благоверной, где же припрятана заветная емкость.

Профессор связал жертву простыней, а затем задушил куском материи. После этого он перерыл всю квартиру и нашел бутылку шампанского, которую Зинаида Ивановна надеялась сохранить до Нового года. Затем преступник сам вызвал милицию, заявив, что на квартиру совершили налет чеченские бандиты. Однако поиграть на ксенофобных стереотипах пенсионеру не удалось, и его довольно быстро разоблачили.

Автор: Сергей Михайлов

Поделитесь с друзьями