Московский Политехнический музей закроется на реконструкцию

Закончился конкурс на лучший проект по перестройке музея. Борьба была довольно тяжелой. В финал конкурса вышли сразу два претендента: американец Лизер и японец Джунья Ишигами. Голоса судей разделились, и около двух недель они не могли отдать предпочтение ни одному претенденту. В конце концов, победил японский архитектор Ишигами.

В реконструкцию музея предполагается вложить около 7,6 миллиардов рублей. Для посетителей он закроется уже в 2012 году. Работы будут вестись в течение шести лет, в том числе, четыре года отдано на саму реконструкцию и два на обновление коллекции. Сейчас решается вопрос о том, будут ли выставляться экспонаты Политехнического музея в период проведения работ в нем. Возможно, что будут организованы выставки на ВВЦ и в МГУ на Воробьевых горах.

Политехнический музей - старейший московский музейПолитехнический музей - старейший московский музей
- Забота о культурных ценностях – это хорошо, главное, чтобы исторический замысел оставался нетронутым, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Экспозиции музея преобразятсяЭкспозиции музея преобразятся
Японский архитектор собирается превратить Политехнический музей в музей-парк. Концепция Ишигами предполагает открытие в нем подземного этажа с выставочными залами. Здание музея со всех сторон будет окружено красивейшей железной оградой, выполненной методом художественной ковки. Ее характерные особенности: прочность и эстетический вид. Внутренние открытые площади музея планируется накрыть прозрачной пленкой. В настоящее время решается вопрос о генеральном проектировщике, который бы смог гармонично соединить японскую концепцию и российские традиции.

Редакция сайта «Uznayvse» уверена, что реконструкция Политехнического музея сделает его более красивым и современным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями