Мосгордума утвердила изменение границ Москвы и Московской области

Мосгордума одобрила документ об изменении границ Москвы и Московской области. В этом соглашении содержатся сведения о территориях, которые отойдут столице. Кроме того, в нем определяются границы, сильно изменившиеся за последние десятилетия, но не закрепленные официально.

Соглашение уже подписано московскими и подмосковными властями, теперь документ направится в региональные парламенты, и потом - в Совет Федерации. Согласно словам Натальи Сергуниной, заммэра Москвы и руководителя департамента имущества, в границы Москвы "войдут территории площадью 723 га, а в границы Московской области — 328 га".

Как поясняет Сергунина, это не приведёт к изменению административно-территориального деления. Она отметила, что изменение границ только "позволит упорядочить землепользование на рассматриваемых территориях".

Заммэра Наталья Сергунина также сообщила, что "границы меняются с учетом сложившегося землепользования". "К Москве присоединяется территория Люберецких путей площадью 500 га. Это постановление закрепляет использование земель, фактически сложившееся за последние десятилетия: часть земель, которые в действительности использовала Москва, юридически принадлежали области", — говорит Сергунина.
Поделитесь с друзьями