Мосэнергосбыт уличили в обирании клиентов

По версии прокуратуры, работники компании создали подставную фирму, через которую оказывали потребителям услуги.

Сотрудники "Мосэнергосбыта" создали посредническую фирму, которая оказывала аналогичные услуги по более высоким расценкам.

По данным следствия, в 2008-2010 годах сотрудники отделения стали отказывать предпринимателям в оформлении (переоформлении разрешений на присоединение мощности, разработке, согласованию однолинейных схем электрооборудования, получении технических условий и иных услуг по утвержденным обществом тарифам.

Клиентов отправляли в фирму «Договор-Э», которая брала за эти же услуги гораздо больше денег. Прибыль фирмы прокуратура оценила в 40 млн рублей. «В качестве дивидендов каждый из учредителей «Договор-Э» получил денежные средства в размере свыше 5 млн рублей», — отметили в прокуратуре Москвы.

В отношении подозреваемых расследуется дело по статье «незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денежных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Начальник северного отделения, где и были обнаружены подобные нарушения, был уволен. Ущерб "Мосэнергосбыта" составил порядка 20 миллионов рублей.
Поделитесь с друзьями