Министерство обороны массово закупает бадминтонный инвентарь

В армии будут усиленно осваивать новый вид спорта – бадминтон.

В 2012 году Министерство обороны Российской Федерации планирует закупить около 10 тысяч бадминтонных ракеток. Первыми подобный вид спорта начнут осваивать снайперы. Помимо закупки инвентаря планируется также создать соответствующую инфраструктуру – площадки для бадминтона.
Для армии закупают бадминтонный инвентарьДля армии закупают бадминтонный инвентарь
Как заявил начальник Управления физподготовкой Министерства обороны, полковник Александр Щепелев, бадминтон – важная часть спортивно-массовой работы. Подобный вид спорта способствует тренировке всех мышц, которые задействованы при метании ножей и гранат. Но особенно полезен бадминтон будет снайперам, так как наблюдение за воланом тренирует глазные мышцы и развивает необходимую зоркость, пишет livejournal.
Помимо закупок инвентаря, планируется развивать инфраструктуруПомимо закупок инвентаря, планируется развивать инфраструктуру
Но многих подобный выбор удивил, в Твиттере некоторые написали, что «бадминтон – странный выбор, потому что этот вид спорта не такой уж атлетический, не командный и вовсе не скоростной, причем, для тренировки солдат всегда использовались абсолютно другие виды спорта».
Особенно полезен бадминтон будет снайперамОсобенно полезен бадминтон будет снайперам
Разве может быть олимпийский вид спорта не скоростным и не атлетическим, конечно, можно поспорить. Причем, возможно именно из российской армии будут появляться новые олимпийские чемпионы, победы которых будут составлять главные новости мирового спорта.

В редакции УзнайВсе, по крайней мере, очень хотели, чтобы это было так. Российским спортсменам и так нет равных в очень многих видах спорта, было бы прекрасно если бы в этот список добавился и бадминтон.

Поделитесь с друзьями