Место Батуриной в Москве может занять жена Собянина

Свято место пусто не бывает. Китайцы говорят прямее: «В святых местах много нечисти».

Мэр Москвы заявил, что четверть асфальтовых тротуаров в столице заменят на плитку. По «случайному» совпадению эти работы попадают в сферу деятельности жены столичного градоначальника, офис которой перебрался в Москву.

На очередном оперативном совещании, проведенном 25 марта, Сергей Собянин дал рекомендации по самым разным вопросам, начиная от электронной очереди в поликлиниках и заканчивая дорожным покрытием тротуаров, которые, по его словам, покрыты асфальтом на 90%. “Летом он плавится и имеет непрезентабельный вид, — посетовал Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин уточнил, что в этом году будет построено 50 пешеходных переходов. В какую сумму Москве обойдется обновление тротуаров — пока неизвестно. В нынешнем году в столичной казне на ремонт городских дорог запланирована беспрецедентно большая сумма — 123 млрд рублей. Однако в законе о бюджете 2011 года, принятом Мосгордумой, нет отдельной строчки о замене асфальта на мощеные тротуары.

Напомним, что Сергей Собянин раньше возглавлял Тюмень. В бытность его мэром, многие проекты по благоустройству города отдавались без конкурса фирме его жены, Ирине. Ее компания ООО «Аэродромдорстрой», проводила в Тюмени асфальтно-ремонтные работы и устанавливала дорогие гранитные бордюры по всему городу, а владелица компании получила прозвище «Ира-бордюр». Также фирма Ирины Иосифовны занималась строительством самого дорогого в Тюмени подземного перехода. Строительство продолжалось три года, обошлось администрации города почти в миллиард рублей. Проект осуществлялся с нарушением технологий и был сдан в эксплуатацию с рядом отклонений от строительных норм. Жители Тюмени так и не смогли получить ответы на вопросы о том, почему заказ на строительство второго подземного перехода был отдан той же компании.

Многие чиновники Мосгордумы поддерживают решение о замене покрытия тротуаров, но «Никакого разговора об этой программе в момент принятия бюджета не было, — заявил член бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, коммунист Вадим Кумин — Фракция КПРФ будет запрашивать дополнительную информацию. И, если это действительно так и будет принят соответствующий распорядительный акт правительства Москвы, мы будем выступать против. Это далеко не первоочередная вещь». С тем, что для бюджетных миллиардов можно было бы найти более достойное применение, согласились и некоторые депутаты-единороссы, уточнившие, впрочем, что эти их слова не являются официальным комментарием.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями