Мэрия Москвы выделит 388 млн. рублей на ГЛОНАСС

11 мая на заседании правительства Москвы Сергей Собянин призвал ускорить работу по оснащению машин ГУВД современными навигационными системами. Как заявил столичный градоначальник, до конца 2011 года система ГЛОНАСС будет установлена на всех автомобилях ГУВД. На сегодняшний день навигационной системой оснащены около 1300 машин, что составляет не более четверти их общего количества, сообщает ЕР-портал.

По словам мэра Москвы, только в январе с помощью этой системы было раскрыто 450 преступлений. На оборудование комплексами ГЛОНАСС и на создание автоматизированных рабочих мест сотрудников ГУВД из бюджета столицы будет выделено 388 млн рублей.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС — спутниковая система навигации, разработанная по заказу Министерства обороны СССР - является одной из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. В основе работы системы лежат 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Развитием проекта ГЛОНАСС занимается Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и ОАО «Российские космические системы». Основное отличие системы ГЛОНАСС от системы GPS состоит в том, что ГЛОНАСС не имеет резонанса с вращением Земли в своем орбитальном движении, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, система ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования.
Поделитесь с друзьями