Лишь 15 процентов чартеров станут ночными

Нововведения Росавиации коснутся только части полетных программ.

Напомним, несколько недель назад Росавиация рекомендовала авиакомпаниям и туроператорам перенести чартерные рейсы на ночное время: с 22 до 6 часов. Причин такому распоряжении несколько: ремонт взлетной полосы во Внуково и, соответственно, увеличение числа пассажиров в Домодедово и Шереметьево, стремительно развивающиеся грузовые авиа перевозки, а также введенный в аэропортах второй уровень безопасности, который предусматривает тотальный досмотр пассажиров при входе - все это, как считают в Росавиации, усиливает нагрузку на московские аэропорты.

На это предложение туроператоры ответили массовым протестом. В своих заявлениях они отмечали, что большинство туристов отдают предпочтение утренним вылетам, чтобы нормально выспаться и добраться до аэропорта на общественном транспорте. Тем более это важно для родителей с детьми, особенно маленькими. Для них поездка на отдых с самого начала окажется сплошным неудобством.
Лишь 15 процентов чартеров станут ночнымиЛишь 15 процентов чартеров станут ночными
Ночные вылеты мало привлекательны еще и потому, что номера в отелях освобождаются в 12 часов, а заселение начинается в 14 часов. То есть туристы будут вынуждены или полдня ждать заселения, или платить за дополнительный день, который они фактически потеряют.

И вот сегодня замглавы Росавиации Олег Клим заявил о том, что запланированный перенос чартеров на ночное время коснется только 15% рейсов. При этом Клим подчеркнул, что перенос части полетов на ночь — это временная мера, призванная разгрузить московский авиационный узел.
Поделитесь с друзьями и получите подарок